2 recettes monstrueusement délicieuses pour Halloween !

VOTRE ENTRÉE : Velouté de potimarron rôti & éclats de châtaigne 

Ingrédients :

 – 1 petit potimarron entier

– 1 gousse d’ail

– 1 branche de thym

– 2 c à soupe d’huile d’olive

– 50 cl de bouillon de légumes

– 10 cl de crème liquide 

– Quelques graines de courge grillées

– Éclats de châtaignes pour le croquant

Préparation :

1/ Couper le potimarron en deux, retirer les graines (les conserver pour les griller ensuite), retirer la farce.

2/ Réserver le potimarron.

3/ Déposer sur une plaque la chair, arroser d’huile d’olive, ajouter l’ail et le thym. Rôtir 30 min au four à 180°C.

4/ Déposer à côté les graines du potimarron.

5/ Récupérer la chair, l’assaisonner, la mixer avec le bouillon jusqu’à obtenir une texture bien veloutée.

6/ Servir chaud dans le potimarron évidé, verser un filet de crème liquide.

7/ Parsemer de graines du potimarron, déposer des éclats de châtaignes pour un contraste croquant.

 

VOTRE PLAT : Citrouille farcie façon Halloween

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

 – 1 petite citrouille ou un gros potimarron

– 200 g de quinoa cuit

– 200 g de champignons émincés

– 1 oignon

– 150 g de lardons ou tofu fumé (version végé)

– 100 g de parmesan râpé  

– 2 c à soupe de crème fraîche

– Persil, cranberry

– Sel, poivre

Préparation :

1/ Découper un “chapeau” sur la citrouille, évider les graines.

2/ Récupérer un peu de chair et la couper en petits dés.

3/ Faire revenir l’oignon, les champignons, la chair de citrouille et les lardons (ou tofu)

4/ Mélanger avec le quinoa, la crème et la moitié du parmesan. Assaisonner, ajouter persil et cranberry.

5/ Garnir la citrouille avec la farce.

6/ Saupoudrer du reste de parmesan, remettre le “chapeau” et enfourner 45 min à 170°C.

Bon appétit les monstres !