RECETTE AU BARBECUE : brochettes de canard à l’orange !

Retrouvez la recette des brochettes de canard à l’orange de notre Chef Adlane Meddour, à cuire au barbecue ou à la plancha :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 2 magrets de canard

– 2 oranges non traitées

– 1 cuillère à soupe de miel

– 1 cuillère à soupe de sauce soja

– 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

– Poivre du moulin

– Piques à brochette

1. Préparer la marinade :

Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, le vinaigre balsamique et un peu de poivre. Réservez. 

2. Préparer les magrets et les oranges :

Incisez la peau des magrets en croisillons sans entailler la chair. Dégraissez légèrement si nécessaire. Découpez les magrets en tranches épaisses d’environ 1,5 à 2 cm, et des quartiers d’orange.

3. Monter les brochettes :

Alternez sur chaque pique une tranche de magret et une demi-rondelle d’orange. Répétez l’opération jusqu’à ce que la brochette soit bien garnie.

4. Mariner :

Badigeonnez généreusement les brochettes avec la marinade. Couvrez et laissez reposer au frais pendant 30 minutes à 1 heure.

5. Cuisson au barbecue :

Faites griller les brochettes sur un barbecue bien chaud (ou à la plancha), environ 2 à 3 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée. Le canard doit rester rosé à cœur pour conserver tout son moelleux.

6. Accompagnement :

Servez chaud et accompagnez d’un mesclun de salade ou d’un riz parfumé.

Bon appétit !