VOTRE ENTRÉE : Velouté de potimarron rôti & éclats de châtaigne
Ingrédients :
– 1 petit potimarron entier
– 1 gousse d’ail
– 1 branche de thym
– 2 c à soupe d’huile d’olive
– 50 cl de bouillon de légumes
– 10 cl de crème liquide
– Quelques graines de courge grillées
– Éclats de châtaignes pour le croquant
Préparation :
1/ Couper le potimarron en deux, retirer les graines (les conserver pour les griller ensuite), retirer la farce.
2/ Réserver le potimarron.
3/ Déposer sur une plaque la chair, arroser d’huile d’olive, ajouter l’ail et le thym. Rôtir 30 min au four à 180°C.
4/ Déposer à côté les graines du potimarron.
5/ Récupérer la chair, l’assaisonner, la mixer avec le bouillon jusqu’à obtenir une texture bien veloutée.
6/ Servir chaud dans le potimarron évidé, verser un filet de crème liquide.
7/ Parsemer de graines du potimarron, déposer des éclats de châtaignes pour un contraste croquant.
VOTRE PLAT : Citrouille farcie façon Halloween
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
– 1 petite citrouille ou un gros potimarron
– 200 g de quinoa cuit
– 200 g de champignons émincés
– 1 oignon
– 150 g de lardons ou tofu fumé (version végé)
– 100 g de parmesan râpé
– 2 c à soupe de crème fraîche
– Persil, cranberry
– Sel, poivre
Préparation :
1/ Découper un “chapeau” sur la citrouille, évider les graines.
2/ Récupérer un peu de chair et la couper en petits dés.
3/ Faire revenir l’oignon, les champignons, la chair de citrouille et les lardons (ou tofu)
4/ Mélanger avec le quinoa, la crème et la moitié du parmesan. Assaisonner, ajouter persil et cranberry.
5/ Garnir la citrouille avec la farce.
6/ Saupoudrer du reste de parmesan, remettre le “chapeau” et enfourner 45 min à 170°C.
Bon appétit les monstres !