Des guirlandes à croquer !

(Recette pour 4 personnes)

Une recette facile à réaliser avec petits et grands gourmands…

Les ingrédients :

  • 1 œuf

  • Sel fin

  • 50 g de poudre de noisettes

  • 50 g de poudre d’amandes

  • 70 g de sucre glace

  • 200 g de farine tamisée

  • 170 g de beurre mou

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, l’œuf, la farine, les poudres de noisette et d’amande et une pincée de sel.

Quand la pâte est homogène, étalez-la sur une épaisseur de 5 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Mettez au frais pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 150°C.

Découpez la pâte avec des emporte-pièces de formes différentes. Faites un trou au centre de chaque sablé. Enfournez sur une feuille de papier sulfurisé pendant 20 à 25 minutes selon les fours.

Quand les sablés sont dorés, sortez-les et laissez refroidir. Passez un ruban dans chaque sablé pour former une guirlande.

Le tour est joué… il n’y a plus qu’à décorer le sapin de ces jolies guirlandes à croquer !