LA RECETTE DU CHEF POUR LA SAINT-VALENTIN !

La Saint-Valentin, c’est l’occasion de mettre les petits plats dans les grands, de découvrir une nouvelle recette et bien entendu de régaler nos papilles. Le temps d’une soirée à deux, on change nos habitudes pour se rencontrer autour d’une assiette cuisinée avec amour !

Notre chef vous confie sa recette du magret au poivre vert et cidre, accompagné de poires fondantes.

Ingrédients : (Pour 2 personnes)

  • 1 magret de canard

  • 2 poires

  • 5 cl de cidre

  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

  • 1 c. à soupe de poivre vert

  • 15 cl de crème liquide

  • 20 g de beurre

  • Sel & poivre

Les étapes :

1. Réaliser des petites incisions sur le gras du magret de canard puis l’assaisonner d’une pincée de sel. Le saisir à vif côté graisse dans une poêle chaude avant de le retourner pour le cuire pendant 2 minutes à feu doux.

2. Réserver le magret de canard puis extraire le gras de la poêle. Verser ensuite le vinaigre de cidre et le cidre, puis ajouter le poivre vert et faire réduire pendant 2 minutes.

3. Incorporer la crème et poursuivre 3 minutes. Peler et épépiner les poires avant de les découper en quartiers.

4. Les faire colorer 5 minutes dans une noix de beurre.

5. Il ne reste plus qu’à trancher le magret et l’arroser de sauce au poivre vert et au cidre, puis l’accompagner de quartiers de poires.

Bon appétit !