Recette du Chef au Barbecue

Depuis quelques semaines, ça sent bon dans les jardins… mais ce n’est pas l’odeur des fleurs dont nous sommes en train de parler, c’est de celle des barbecues !  

Eh oui, la saison des barbecues a démarré pour notre plus grand plaisir, c’est pourquoi notre Chef Adlane Meddour vous livre sa recette à cuisiner au barbecue : la papillote de cabillaud, coques et poireaux au rosé de Provence. 

Ingrédients pour 6 convives : 

  • 6 pavés de cabillaud de 160 grammes  

  • 30 coques ou palourdes (dégorgées dans de l’eau froide pendant 30 min)  

  • 4 poireaux  

  • 1 oignon rouge  

  • 60 cl. de vin rosé de Provence  

  • 50 grammes de beurre   

  • Sel, poivre  

  • Huile d’olive 

1. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. 

2. Lavez les poireaux, détaillez-les en rondelles d’1 cm. 

3. Étuvez (cuire dans l’eau) les poireaux, 

4. Faire revenir dans une sauteuse l’oignon et le beurre à couvert, avec un filet d’huile d’olive, durant 15 min à feu doux. 

5. Déposez un fond de poireaux étuvés dans 6 morceaux de papier aluminium, ainsi que votre pavé de cabillaud et 4-5 coques. Assaisonnez à votre goût et nappez d’un filet d’huile d’olive et de 10 cl de Côte de Provence. 

6. Refermez les papillotes en rabattant les bords de façon hermétique, fixez-les bien en les pliants. 

7. Faites cuire les papillotes sur la grille de votre barbecue environ 10 min. 

Régalez-vous !