En séminaire, une pause de qualité c’est sacré !

Pause gourmande en séminaire au Domaine de Saint-Paul

Même pour la pause le respect de l’environnement s’impose !

Nous avons déjà eu l’occasion d’évoquer l’importance de l’offre de restauration dans la réussite d’un séminaire et cela vaut également pour les deux « pauses » de la journée. Quand on doit rester attentif, concentré, en mode « assimilation » pendant de longues heures, les pauses du matin et de l’après-midi sont le plus souvent les bienvenues. Elles le sont d’autant plus pour nos clients qu’ils savent qu’elles répondent à des critères bien cadrés de qualité de préparation et de présentation à l’ambiance très chartée.

La plupart des produits sont « frais et faits maison » : mignardises et mini viennoiseries goûteuses, dorées et croustillantes à souhait, brioches aux pralines croquantes, cakes fondants aux fruits ou au chocolat (voire les deux), succulents, préparés à partir d’unPause gourmande en séminaire au Domaine Saint-Paule recette dont notre chef pâtissier garde jalousement le secret…
Nos corbeilles de fruits frais sont de saison (une petite contribution à la diminution de l’impact carbone). Ils sont soigneusement sélectionnés pour offrir le meilleur goût et les vitamines nécessaires au bon équilibre alimentaire.

Compte tenu du grand nombre de pauses (en moyenne 18 000 pauses/an) préparées par notre service de restauration, nous avons choisi d’utiliser, le plus possible de la vaisselle jetable, recyclable, biodégradable, compostable et écologique pour la présentation les mets et boissons : gobelets, couverts, assiettes, boites, nappes… tout est recyclable !
Cette démarche qui s’inscrit tout à fait dans la lignée de notre stratégie en faveur de la préservation de notre environnement, permet de réguler la consommation en eau et de diminuer l’utilisation des produits d’entretien.

La pause en photos